全国咨询电话:400 8229 926
其他页首屏导航下通栏广告

二十一世纪最吃香职业——游戏设计师

文章出处:发表时间:2013-04-01

二十一世纪最吃香职业——游戏设计师


一、入选理由


         目前我国游戏人才缺口高达60万。根据《中国游戏产业报告》统计显示,2003年至2007年间,中国网游销售收入从13.2亿元人民币增加到105.7亿元人民币。如此之高的增长速度使游戏产业当仁不让地成为当前最具发展潜力的产业之一,也带动了行业对从业人员的巨大需求。在国家政策的大力扶持下,预计未来几年中国会成长为亚洲最大的网络游戏市场。但我国目前的专业网络游戏技术人员仅有3000多名,人才缺口太大。2009年,伴随着游戏行业的高速增长所带来的旺盛的人才需求,游戏人才成为职场中持续走高的“新贵”。网络游戏人才再次成为年度十大高薪职业。


二、何处择业

        游戏设计师有五大就业领域:

     (1)手机游戏设计———我国拥有4亿多部手机用户,800多家手机游戏收购商的庞大市场。

     (2)网络游戏设计———我国拥有1.45亿网民。

     (3)影视动画片———为我国4亿多少年儿童设计国产影视动画片。

     (4)影视广告、会展、画册等设计。新浪网上,游戏企业招聘游戏设计师,开价近万元的月薪、几十万、上百万的年薪,已不是什么新鲜事。


三、专家点评

      完美空间游戏学院校长认为,游戏设计师虽然含金量较高,但不一定谁都适合这一职业。判断标准主要有七点:一看学历,大专以上;二看年龄,18-35岁是最佳;三看逻辑性,有相当强的逻辑能力才能担当复杂的编程工作;四看知识面,游戏涉及编剧、美术、音乐、动画、程序等诸多方面;五看创新能力,游戏开发对创新能力要求较高;六看合作能力,游戏需要开发者有团队合作精神;七看兴趣,游戏开发异常枯燥,如果没有足够的兴趣,将很难做好。

分享给小伙伴们:

合作伙伴

地址: Copyright @ 2012-2016 北京翡翠教育科技有限公司版权所有 京ICP备12036804-1 电话:010-61943045 地址:北京市海淀区小南庄路怡秀园甲一号亿德大厦2层 网站技术支持:北京艾特八六科技有限公司