全国咨询电话:400 8229 926
其他页首屏导航下通栏广告

人靠一张脸,三维人物也重“脸”!

文章出处:发表时间:2013-04-10

     一个三维人物最重要的是什么?当然就是头部与面部,下面就由传立教育的三维老师为我们简单介绍下人头制作的简单步骤。

  人头制作简步:

  1、在侧视图使用NUBES曲线由颈部起,绘制头部轮廓曲线;

  2、以头部侧面为中心绘制不相交的曲线

  3、在前视图依次调节头部的正面曲线;

  4、使用UV放样曲线进行曲面放样;

  5、最后画出几根线,然后进行surface,使用line的修改功能调整.画出各部位,连接再蒙皮便这样一个人头就完成了。

  6、头结束了就是开始做脸了,人物的眼捷毛以及眉毛我们都可以使用3dmax的插件shaghair来制作,非常方便快捷。

  7、等制作好半个人物的脸时,就可以使用镜向命令再复制另外半个,然后还原成两组NURBS线条,再用形成面的工具就可以将两个脸合为一体。

  在三维制作的主流市场中,MAYA与3DMAX两者的比较一直被大家争论不休,其实传立教育的老师觉得完全没有必要,因为它们之间的领域是完全不同的,虽然MAYA制作出来的东西更为精细,但是3DMAX对硬件的要求却相对低的多,光光这点就是很多三维动画迷们有能力配置的。
 

分享给小伙伴们:

合作伙伴

地址: Copyright @ 2012-2016 北京翡翠教育科技有限公司版权所有 京ICP备12036804-1 电话:010-61943045 地址:北京市海淀区小南庄路怡秀园甲一号亿德大厦2层 网站技术支持:北京艾特八六科技有限公司